Закладка второго плавкрана - 2 Сентября 2013 - Docks's Life

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Ссылки

  • Сайт "СФ Алмаз"
  • Корабельный портал
  • Инфо-Бюллетень (Волго-Балт)
  • Статистика

    Locations of visitors to this page
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 04.12.2016, 09:08
    Приветствую Вас Гость
    Регистрация | Вход | RSS
     
    Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Закладка второго плавкрана
    18:20
    Закладка второго плавкрана

    Сегодня в 15 часов в эллинге состоялась торжественная церемония закладки второго морского самоходного плавучего крана проекта 02690 (зав.№901). Как полагается в таких случаях данному событию сопутствовали митинг и прикручивание закладной доски. Церемония продлилась в районе получаса. Мероприятие также было приурочено к 80-летию СФ «Алмаз» (основана в 1933 году) и 65-летию Генерального директора предприятия Л. Г. Грабовца (1 сентября).

    Видеоматериалы официальных СМИ к описываемому событию можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Весной 2013 года ОАО СФ «Алмаз» получило от Министерства Обороны новый контракт на строительство серии из девяти кранов проекта 02690.

    Кран пр. 02690 спроектирован ЗАО «Спецсудопроект» (г. Санкт-Петербург) и предназначен для выполнения всех видов грузоподъемных работ, производства погрузок разрядных грузов на надводные корабли, подводные лодки и суда, обычных грузов, выполнения работ по обтяжке цепей крепления плавучих причалов, установки и съемки рейдового оборудования, перевозки грузов на верхней палубе. Водоизмещение крана полное около 2000 тонн, длина составляет около 50 м, ширина около 22 м, дальность плавания 3500 миль, автономность 10 суток, грузоподъемность 35-150 тонн, экипаж 22 человека.

    В 2013 году ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» исполнилось 80 лет.

    «Судостроительная фирма «Алмаз» основана в 1933 году, как верфь Морпогранохраны страны. «Алмаз» - современное предприятие с многолетними традициями производства новейших образцов военной техники. Фирма специализируется на постройке скоростных кораблей и катеров для охраны морских границ, больших и малых кораблей, многоцелевых судов на воздушной подушке, судов и яхт гражданского назначения, поставляемых как в Российскую Федерацию, так и за рубеж.

    01 сентября 2013 года исполняется 65 лет Леониду Герасимовичу Грабовцу – Генеральному директору ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Академику Санкт-Петербургской Инженерной Академии, члену-корреспонденту Российской Инженерной Академии, вице-президенту Ассоциации Промышленных предприятий, члену Совета Торгово-Промышленной Палаты Санкт- Петербурга, действительному члену Морского собрания Санкт- Петербурга, члену морского совета при губернаторе Санкт- Петербурга.

    С 1968 года в течение 45 лет трудовая жизнь Леонида Герасимовича неразрывно связана с Судостроительной фирмой «Алмаз», где он прошел путь от ученика токаря до генерального директора (2001), Члена Совета Директоров ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Председателя Совета Директоров ОАО «Морской завод «Алмаз».

    Л.Г. Грабовец принимал личное участие в строительстве более ста кораблей и катеров для Военно-Морского Флота России и морских частей Пограничной Службы России.

    Источник: shipbuilding.ru

    Серия из 9 кранов строится под техническим наблюдением Российского морского регистра судоходства (РС)

    Начальник управления классификации Сергей Шишкин отметил, что РС и судостроительную фирму «Алмаз» связывают прочные партнерские отношения: «Регистр успешно сотрудничает с предприятием при выполнении военных заказов. В ближайшие годы вспомогательный флот России пополнится самоходными плавучими кранами, один из которых мы заложили сегодня. Под техническим наблюдением РС на «Алмазе» также строится серия судов ледового класса для Пограничной службы ФСБ России».

    По словам генерального директора ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» Леонида Грабовца, после завершения работ по данному контракту, СФ «Алмаз» рассчитывает на новый контракт еще на 6 кранов.


    Источник: portnews.ru

    Губернатор Георгий Полтавченко посетил сегодня судостроительную фирму "Алмаз", которая отмечает свое 80-летие. К юбилею предприятия была приурочена закладка морского самоходного плавучего крана нового проекта. В торжествах также принял участие заместитель Главнокомандующего ВМФ России Александр Федотенков.

    Поздравляя коллектив "Алмаза" с юбилеем, Георгий Полтавченко отметил, что история знаменитой верфи неразрывно связана с Петербургом. Даже в тяжелейшие годы блокады "Алмаз" продолжал работать, строить и ремонтировать сторожевые катера. В послевоенные годы коллектив стал первым в мире строить уникальные десантные катера на воздушной подушке. Сегодня "Алмаз" - лидер в применении новейших технологий, крупное производство с полным циклом создания современных кораблей и катеров, обеспеченное заказами на несколько лет вперед.

    Губернатор поблагодарил ветеранов и коллектив "Алмаза" за самоотверженный труд на благо Петербурга и России. Особые слова благодарности Георгий Полтавченко адресовал генеральному директору Леониду Грабовцу, 65-летие которого совпало с юбилеем предприятия. Губернатор отметил, что 45 лет жизнь Леонида Герасимовича связана с "Алмазом" "крепким морским узлом". Георгий Полтавченко вручил коллективу предприятия и Леониду Грабовцу Благодарности Губернатора Санкт-Петербурга.

    Затем состоялась церемония закладки морского самоходного плавучего крана грузоподъемностью 150 тонн. Георгий Полтавченко и почетные гости установили в корпусе крана закладную доску.

    Как подчеркнул в своем выступлении вице-адмирал Александр Федотенков, это один из девяти кранов, которые предприятие строит для Военно-морского флота. От имени Военного Совета ВМФ, личного состава всех флотов он поздравил коллектив с юбилеем предприятия. "Вы делаете уникальные корабли, которые не знают аналогов в мире", - отметил Александр Федотенков. Георгий Полтавченко и Александр Федотенков также осмотрели те заказы, которые строятся в эллинге верфи для Министерства обороны и Федеральной пограничной службы России, обсудили с генеральным директором "Алмаза" Леонидом Грабовцом перспективы развития предприятия, вопросы благоустройства заводской территории.


    Источник: gov.spb.ru

    2 сентября 2013 г. состоялись торжественные мероприятия, посвященные закладке морского самоходного плавучего крана пр. 02690 зав. №901, 80-ти летию ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" и 65-ти летию Генерального директора Л.Г. Грабовца.


    Источник: www.almaz.spb.ru
    Просмотров: 658 | Добавил: AFDM
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]