У Петровского будет новый владелец ? - 3 Августа 2008 - Docks's Life

Поиск

Календарь

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

  • Сайт "СФ Алмаз"
  • Корабельный портал
  • Инфо-Бюллетень (Волго-Балт)
  • Статистика

    Locations of visitors to this page
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 03.12.2016, 05:18
    Приветствую Вас Гость
    Регистрация | Вход | RSS
     
    Главная » 2008 » Август » 3 » У Петровского будет новый владелец ?
    17:45
    У Петровского будет новый владелец ?
          Производственное объединение «Ленстройматериалы», два года назад создавшее вместе с инвестбанком «КИТ финанс» фонд «Невский кэпитал партнерс» для реализации девелоперского проекта на Петровском острове, решило отказаться от проекта и продает землю. Сделка по продаже 40 га, на которых, в частности, расположены судостроительная фирма «Алмаз» и пивоваренный завод «Бавария», может быть закрыта на днях, утверждает пресс-секретарь ПО «Ленстройматериалы» Лидия Туманцева. Переговоры ведутся с несколькими претендентами, подтверждает гендиректор инвестбанка «КИТ финанс» Александр Винокуров. Назвать их он отказался, уточнив, что сделка еще не закрыта.
          Фонд приобрел контрольный пакет «Алмаза» в 2006 г. За год до этого «Ленстройматериалы» выкупили и закрыли «Баварию». Весной представители «Ленстройматериалов» рассказали, что собираются построить на Петровском около 600 000 кв. м жилья и коммерческой недвижимости, вложив $1,5-2 млрд.
          Участок, на котором можно построить 1,5-2 млн кв. м жилья, может быть интересен крупнейшим петербургским и московским девелоперам, считает гендиректор «Knight Frank Санкт-Петербург» Олег Барков. Гендиректор группы ЛСР Игорь Левит говорит, что его компания интересовалась проектом, но решила отказаться от него из-за проблем на международных финансовых рынках. ЛЭК также интересовалась участком, но пока не вступила в переговоры с «Невский кэпитал партнерс», говорит вице-президент ЛЭК Вячеслав Мавлюдов. Проблемами проекта он считает его высокую стоимость и отсутствие утвержденного проекта планировки.
          Группа ПИК не вела переговоры о приобретении этой земли, утверждает гендиректор «ПИК Северо-Запад» Павел Поселенов. В пресс-службе «Главстроя» от комментариев отказались.
          Земля стоит минимум $750 за 1 кв. м, полагает Барков. Стоимость земли на Петровском острове может достигать $30 млн за 1 га, считает директор департамента инвестконсалтинга петербургского офиса Colliers Int. Николай Казанский. Но с учетом обременений в виде судостроительного производства стоимость 40 га может составить около $500 млн. По мнению Казанского, в Петербурге мало компаний, которые могли бы реализовать подобный проект.
          Открытое заявление о продаже может свидетельствовать о проблемах с привлечением покупателей, полагает представитель одной из строительных компаний.

    По материалам: www.vedomosti.ru

    Просмотров: 246 | Добавил: AFDM_
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]