Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Ссылки

  • Сайт "СФ Алмаз"
  • Корабельный портал
  • Инфо-Бюллетень (Волго-Балт)
  • Статистика

    Locations of visitors to this page
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 22.10.2017, 11:06
    Приветствую Вас Гость
    Регистрация | Вход | RSS
     
    Главная » 2010 » Июль » 21 » Торжественный спуск
    20:48

    Торжественный спуск

          Солнечное утро обещало чудесную погоду в течении последующего дня. Всё было готово к предстоящей торжественной церемонии спуска нового корабля на воду. На заводе велись последние приготовления к приёму почётных гостей.
          Притопились заранее, дабы проверить корабль на водотечность и замерли в ожидании начала церемонии. Как и было запланировано всё началось в 12.30 с прибытием гостей, среди которых отметим губернатора нашего города Валентину Матвиенко и министра обороны Республики Словения Любицу Елушич.
          По традиции торжественная церимония была открыта митингом, на котором последовательно выступили некоторые почётные гости.

    Из СМИ:
          Выступая на церемонии, Валентина Матвиенко выразила уверенность в том, что сторожевой корабль будет надежно охранять морские рубежи Словении, что министерство обороны Словении останется довольно этим приобретением и продолжит сотрудничество с петербургскими судостроителями.
          «В Петербурге расположены главные судостроительные предприятия страны, проектные, конструкторские бюро. Они производят конкурентную продукцию высочайшего качества и готовы выполнить любой заказ», – сказала Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что корабли проекта «Светляк» сейчас востребованы не только в России, но и в других странах.
          Министр обороны Словении отметила, что спуск на воду первого корабля, построенного в России для флота Евросоюза, имеет важное значение для развития политического и экономического сотрудничества Словении и России. «Триглав» – это символ начала сотрудничества Словении и Санкт-Петербурга. «Корабль поможет соединить два моря – Балтийское и Адриатическое», – сказала Любица Елушич. Она сообщила, что «Триглав» будет многофункциональным – не только военным, но также экологическим и учебным кораблем.

          По окончании митинга, на борту МИК"Буран", к корме корабля "Triglav"(пр.10412, зав.№043) были доставлены будущая крёстная мать и священник, которые тоже специально для данной церемонии прибыли из Словении. Как ожидалось ранее, крёстной матерью должна была стать министр обороны Словении, но в итоге ею оказалась другая женщина - декан морского факультета, какого-то университета Словении. К сожалению внятно разобрать название ВУЗа не удалось. Бутылка была разбита с первой попытки и после недолгого процесса освящения приступили к выводке нового корабля из плавдока.
          Выводку осуществляли буксиры "РБТ-5" и "Рейдовый-50". Всё прошло достаточно гладко и через некоторое время "Triglav" был ошвартован у причальной стенки завода.

    Видеорепортажи различных СМИ на тему прошедшего события --> ЗДЕСЬ

    Просмотров: 397 | Добавил: AFDM_
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]