Светлое будущее стоит денег - 8 Марта 2008 - Docks's Life

Поиск

Календарь

«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Ссылки

  • Сайт "СФ Алмаз"
  • Корабельный портал
  • Инфо-Бюллетень (Волго-Балт)
  • Статистика

    Locations of visitors to this page
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 04.12.2016, 05:00
    Приветствую Вас Гость
    Регистрация | Вход | RSS
     
    Главная » 2008 » Март » 8 » Светлое будущее стоит денег
    16:29
    Светлое будущее стоит денег
          Малый бизнес должен стать опорой в развитии энергетического комплекса промпредприятий, иначе, считают промышленники, арендаторы должны покинуть насиженные места.
          Эксперты отмечают, что «выдавливание» предприятий малых и средних форм собственности стало трендом. Однако среди промышленников нет однозначного мнения по вопросу взаимоотношений с арендаторами и субарендаторами.
          «Руководители заводов правильно делают, расторгая договоры на поставку электроэнергии, - считает генеральный директор ОАО «Невский завод» Геннадий Локотков. - Сегодня мы живем в рыночных отношениях и заводы должны как-то содержать сетевое хозяйство». По его словам, несколько лет назад у Невского завода было около 20 арендаторов. Сейчас осталось только три компании, и их уже поставили в известность о необходимости голосовать рублем за «светлое» будущее (сейчас завод строит собственную подстанцию. - «ДП»).
          Генеральный директор ОАО «Судостроительная фирма «АЛМАЗ» Леонид Грабовец, напротив, уверен: ущемлять интересы малого бизнеса - дело неблагодарное. «Надо идти навстречу малому бизнесу не только заводам, но и «Ленэнерго», и городу, который устанавливает тариф на электроэнергию», - считает Леонид Грабовец.
          Генеральный директор ОАО «НПК «Механобр-техника» Леонид Вайсберг полагает, что уход арендаторов с промышленных площадок в Петербурге - явление закономерное. В 1990-е гг. малый и средний бизнес был желанным гостем для простаивающих заводов, однако сегодня ситуация меняется: сильные предприятия увеличивают производственные мощности, а некоторые распродают свою землю под проекты девелоперов. «Надо находить цивилизованные пути решения споров», - уверен Леонид Вайсберг.

    По материалам: Деловой Петербург

    Просмотров: 306 | Добавил: AFDM_
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]