Скупка на Петровском продолжается ? - 26 Октября 2008 - Docks's Life

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Ссылки

  • Сайт "СФ Алмаз"
  • Корабельный портал
  • Инфо-Бюллетень (Волго-Балт)
  • Статистика

    Locations of visitors to this page
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пятница, 09.12.2016, 03:00
    Приветствую Вас Гость
    Регистрация | Вход | RSS
     
    Главная » 2008 » Октябрь » 26 » Скупка на Петровском продолжается ?
    18:26
    Скупка на Петровском продолжается ?
          21-го октября правительство Петербурга утвердило программу приватизации государственного имущества Петербурга на 2009 год. Среди объектов, подлежащих приватизации, оказались два крупнейших городских парка, дача Бенуа и кинотеатр "Максим". Но наиболее интересным объектом аналитики недвижимости называют ГУП "Судоремонтно-судостроительный завод ‘Спецтранс‘", расположенный на Петровском острове, претендовать на покупку которого, по прогнозам экспертов, будет компания "Ленстройматериалы", уже владеющая большей частью острова.
          Предприятие расположено на Петровском острове по адресу Петровский пр., д. 2 и занимает земельный участок в 3,5 га. Однако генеральный директор завода Алексей Петров сообщил, что не в курсе предстоящей приватизации завода. "У меня такой информации нет, - заявил господин Петров. - Но завод вносят в эти программы ежегодно года четыре. И каждый раз вычеркивают из него, так как мы строим и ремонтируем технический флот, предназначенный для очистки рек и каналов Петербурга".
          По мнению аналитиков, завод может представлять интерес для компании "Ленстройматериалы", которая выкупила большую часть земельных участков на острове. Не так далеко от "Спецтранса", по Петровскому пр., д. 26, размещается судостроительная фирма "Алмаз", которая принадлежит банку "КИТ Финанс" и ОАО "ПЭО ‘Ленстройматериалы‘", последний также владеет заводом "Бавария". Ранее в банке не скрывали, что имеют планы по покупке и других предприятий на Петровском острове. Заводы там представляют интерес с точки зрения редевелопмента территории под жилую функцию.
          Госпожа Матвиенко заявила, что приватизация предприятия не означает продажу его, она лишь позволяет более эффективно управлять им. Однако руководитель отдела развития и продвижения компании Praktis Сергей Федоров говорит, что ОАО, преобразованное из ГУПа, сможет привлекать инвесторов для развития, в том числе, проведением допэмиссии, продажей доли в уставном капитале и продажей 100% пакета акций. "Как правило, компании, получившие участки под изыскательские работы и претендуют на приватизацию предприятия, - говорит он. - В случае с заводом ‘Спецтранс‘ - это ‘Ленстроматериалы‘, которые рано или поздно займутся возведением элитного жилья на острове, ‘КИТ Финанс‘, вероятно, выйдет из проекта."
          По мнению Николая Казанского, директора департамента инвестиционного консалтинга Colliers International, на месте завода "Спецтранс" может быть построено около 70 тыс. кв. м, объем инвестиций в реализацию проекта - около $200 млн.

    По материалам: КоммерсантЪ

    Просмотров: 219 | Добавил: AFDM_
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]