Про украинские "Зубры" - 6 Августа 2010 - Docks's Life

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Ссылки

  • Сайт "СФ Алмаз"
  • Корабельный портал
  • Инфо-Бюллетень (Волго-Балт)
  • Статистика

    Locations of visitors to this page
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Понедельник, 05.12.2016, 19:32
    Приветствую Вас Гость
    Регистрация | Вход | RSS
     
    Главная » 2010 » Август » 6 » Про украинские "Зубры"
    19:13
    Про украинские "Зубры"
          В сентябре текущего года на Феодосийской судостроительной компании "Море" будут заложены два десантных корабля на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр" для Китая. Об этом сообщило Главное управление информационной политики Совета министров Автономной Республики Крым со ссылкой на Председателя крымского правительства Василия Джарты.
          2 июля 2009 года государственное предприятие "Укрспецэкспорт" подписало контракт с Министерством обороны Китайской Народной Республики объемом около $350 млн на строительство 4-х скоростных десантных кораблей на воздушной подушке типа "Зубр" для КНР. Из них 2 корабля должны быть построены на Украине, 2 - в КНР с участием украинских специалистов. Также предусмотрена передача китайской стороне технической документации на проект, что позволит Китаю самостоятельно заниматься их строительством.
          У российской стороны нет оснований протестовать против контракта Украины и Китая по продаже Пекину четырех кораблей на воздушной подушке, которые должны быть построены на феодосийском заводе "Море". Об этом пишет официальное издание Минобороны Украины газета "Народная армия".
          Издание отмечает, что контракт Украины с Китаем "уже вызвал определенное недовольство российских судостроителей, но дружба дружбой, а рынок все-таки предусматривает конкуренцию".
          Газета Минобороны подчеркивает: нет повода у России и беспокоиться про передачу Китаю документации на десантный корабль, поскольку Киев будет передавать характеристики не производимого в России "Зубра", а корабля "украинской разработки": "Что касается запрета со стороны России передавать техническую документацию на малый десантный корабль на воздушной подушке "Зубр", то в нашем случае с китайским заказом оно роли не играет. Ведь представители ФСК "Море" указывают: с Китаем подписан контракт на строительство не "Зубров", а МДКВП украинской разработки – проекта 958. Так что никаких оснований для противоречий нет. Наоборот, учитывая тот факт, что все равно ряд узлов для этих кораблей придется заказывать в России, российским судостроителям можно настроиться на плодотворное, конструктивное, и, главное, взаимовыгодное сотрудничество с украинскими коллегами".
          Не имеющие аналогов в мире "Зубры" производятся только в Феодосии и еще в России на ССЗ "Судостроительная фирма "Алмаз".

    Источник: vpk.name

    Просмотров: 552 | Добавил: AFDM_
    Всего комментариев: 1
    1  
    Интересно, какие отличия у проектов 12322 и загадочного 958 ?
    Чувствуется, что в скором будущем постройкой "Зубров" будут заниматься исключительно китайцы, ведь документация будет на руках.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]