Передача "Аметиста" - 3 Октября 2014 - Docks's Life

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Ссылки

  • Сайт "СФ Алмаз"
  • Корабельный портал
  • Инфо-Бюллетень (Волго-Балт)
  • Статистика

    Locations of visitors to this page
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 10.12.2016, 07:57
    Приветствую Вас Гость
    Регистрация | Вход | RSS
     
    Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Передача "Аметиста"
    18:12
    Передача "Аметиста"

    Сегодня судостроительная фирма «Алмаз» передала заказчику – Пограничной службе ФСБ России новый пограничный сторожевой корабль проекта 22460 «Аметист»(зав.№505 - ред.). В церемонии первого подъема флага на корабле приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, начальник Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Анатолий Забродин, генеральный конструктор ОАО «Северное ПКБ» Владимир Спиридополо.

    Поздравляя коллектив предприятия и пограничников, Георгий Полтавченко отметил, что «Аметист» – еще один корабль из «драгоценной» серии. Границы России уже охраняют «Рубин», «Жемчуг», «Бриллиант», «Изумруд». Губернатор подчеркнул, что корабли для Военно-Морского флота и Пограничной службы давно стали «визитной карточкой» предприятия. Кроме того, «Алмаз» строит совершенно новые типы судов, предназначенные для экологического и гидрологического мониторинга рек и морей, а также осваивает выпуск плавучих кранов.

    Георгий Полтавченко отметил, что сегодня «Алмаз», как и другие петербургские верфи, имеет полный портфель заказов. «Нашей стране нужны новые корабли и суда различного класса, – значит, у вас будет много работы», – сказал Георгий Полтавченко. Губернатор поблагодарил корабелов за плодотворный труд и пожелал новых успехов. Чин освящения флага и корабля совершил священник Николо-Богоявленского Морского собора отец Дионисий.

    Новый сторожевой корабль «Аметист» заступит на охрану морских рубежей в районе Крыма.

    Источник: gov.spb.ru


    Петербургский судостроительный завод «Алмаз» построил пограничный сторожевой корабль (ПСКР), который будет охранять территорию России в районе недавно присоединенного к ней Крымского полуострова. Днем 3 октября на предприятии на ПСКР «Аметист» проекта 22460 (серия «Охотник») подняли флаг в честь подписания акта приема-передачи корабля.

    Корабль длиной 62,5 метра и водоизмещением 630 тонн спроектирован «Северным проектно-конструкторским бюро» и выпускается на «Алмазе» с 2010 года. Скорость хода — 30 узлов, дальность плавания — 3,5 тыс. миль, автономность — 30 суток, на баке установлена шестиствольная 30-миллимитровая артиллерийская установка АУАК-630.

    Как заявил 3 октября начальник управления пограничной службы ФСБ по Петербургу и Ленобласти Анатолий Забродин, «этот корабль ждали в Мурманске, но решено, что он пойдет на юг, в Крым, и будет охранять границу там». Отметим, что команда, состоящая из офицеров и мичманов-контрактников, из мурманской воинской части.

    Гендиректор ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» Леонид Грабовец сообщил, что это пятый корабль данной серии, выпущенный на заводе. Всего предприятию предстоит выпустить 26 таких кораблей.

    Источник: www.fontanka.ru

    Пограничный сторожевой корабль проекта 22460 «Аметист», построенный на судостроительной фирме «Алмаз» в Петербурге, передан сегодня заказчику - пограничной службе ФСБ России. На верфи состоялась торжественная церемония подъема флага на сторожевике, который был построен почти на год раньше установленного в госконтракте срока.

    Как отметил начальник погрануправления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Анатолий Забродин, «этот корабль очень ждали в Мурманском управлении, но с учетом произошедших в стране изменений он отправится в Крым». Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что сторожевик является продолжением «драгоценной» серии, которая на этом не заканчивается.

    По информации ИТАР-ТАСС судостроительная фирма «Алмаз» строит корабли этого проекта /шифр «Рубин, тип «Охотник»/ с 2007 года, когда был заложен головной корабль, получивший название «Рубин». Этот сторожевик несет службу в Черноморско- Азовском погрануправлении с 2010 года. Первый серийный корабль – «Жемчуг» эксплуатируется на Каспии, второй – «Бриллиант» - на Черном море, третий серийный сторожевик – «Изумруд» несет вахту в Южном федеральном округе.

    Корабль спроектирован «Северным проектно-конструкторским бюро» /Санкт- Петербург/ и предназначен для охраны государственной границы и территориального моря, а также для борьбы с терроризмом и пиратством. Водоизмещение корабля - 630 тонн, длина - 62,5 метра, скорость хода - 30 узлов, дальность плавания - 3,5 тыс миль, автономность - 30 суток. Он оборудован современными средствами навигации и связи, имеет на борту вертолет, систему автоматизации управления кораблем.

    В настоящее время компания строит еще три серийных корабля проекта 22460 для погранслужбы ФСБ России, а также серию из девяти морских самоходных плавучих кранов грузоподъемностью 35-150 тонн для Минобороны РФ.

    Судостроительная фирма «Алмаз» основана в 1933 году как верфь Морпогранохраны страны. Она специализируется на постройке скоростных кораблей и катеров для охраны морских границ, больших и малых кораблей, многоцелевых судов на воздушной подушке, судов и яхт гражданского назначения как для России, так и за рубеж. Корабелами «Алмаза» построено и передано заказчикам более 1 тыс катеров и малых кораблей. Техническая база предприятия дает возможность производить все виды ремонта и модернизации кораблей. Современные эллинги фирмы позволяют производить полный цикл строительства кораблей в цеховых условиях до спуска корабля на воду. Спуск и подъем судов производится с помощью двух плавучих доков грузоподъемностью 3 тыс и 2,5 тыс тонн.

    Источник: vpk-news.ru

    Видеоматериалы от официальных СМИ можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Просмотров: 604 | Добавил: AFDM
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]