Морские пограничники получили новый сторожевик - 13 Мая 2015 - Docks's Life

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

  • Сайт "СФ Алмаз"
  • Корабельный портал
  • Инфо-Бюллетень (Волго-Балт)
  • Статистика

    Locations of visitors to this page
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 22.01.2017, 13:05
    Приветствую Вас Гость
    Регистрация | Вход | RSS
     
    Главная » 2015 » Май » 13 » Морские пограничники получили новый сторожевик
    18:28
    Морские пограничники получили новый сторожевик

    В Балаклавскую бухту зашел и пришвартовался к причалу морской пограничной части пограничный сторожевой корабль (ПСКР) 2-го ранга «Изумруд», которым командует капитан 3 ранга Андрей Шипицын.

    ПСКР построен судостроительной фирмой «Алмаз» в Санкт-Петербурге и прибыл к месту базирования по Волго-Донскому каналу.

    Начальник пограничного управления ФСБ России по Республике Крым контр-адмирал Геннадий Медведев приветствовал экипаж, и, обращаясь к морякам, заявил о том, что «та программа, которая была утверждена Федеральной службой безопасности по обеспечению пограничного управления корабельно-катерным составом, выполняется».

    Он напомнил, что в прошлом году балаклавские морские пограничники получили четыре катера «Мангуст» проекта 12150. «Сегодня получили корабль 2-го ранга «Изумруд», в этом году еще получаем несколько кораблей различного класса - до 10-ти единиц», - сказал Медведев.

    Он напомнил, что корабли российского флота уже несли имя «Изумруд». Первый такой корабль - легкий крейсер - участвовал в Цусимском сражении в ходе русско-японской войны, второй служил в морских частях советского и современного периода на севере РФ. «Третий корабль с именем «Изумруд» будет продолжать традиции предшественников», - подчеркнул Медведев и вручил экипажу икону Николая Чудотворца, покровителя моряков.

    Отвечая на вопросы журналистов, Геннадий Медведев отметил, что «этот сторожевой корабль проектировался и был построен исключительно для выполнения задач Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России».

    «Корабль скоростной, с комфортными условиями для экипажа, в нем реализованы последние достижения науки и техники. Для водоизмещения 700 тонн экипаж корабля небольшой, так как насыщен автоматизированными системами», - уточнил Медведев. По его словам, ПСКР проекта 22460 - пятый в серии и второй на Черном море.

    «Изумруд» будет нести службу в экономической зоне и на континентальном шельфе, прилегающем к Крымскому полуострову», - заключил Медведев.

    Источник: news.allcrimea.net

    Фото с сайта kafanews.com

    Отметим отдельно, что совершенно недавно по пути "Изумруда" отправился его младший собрат ПСКР "Аметист"(пр.22460, зав.№505). Так что ожидаем его благополучного прибытия в более тёплые края.

    Просмотров: 147 | Добавил: AFDM
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]