Каспийский флот пополнился новым кораблём - 6 Октября 2013 - Docks's Life

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Ссылки

  • Сайт "СФ Алмаз"
  • Корабельный портал
  • Инфо-Бюллетень (Волго-Балт)
  • Статистика

    Locations of visitors to this page
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Понедельник, 05.12.2016, 19:31
    Приветствую Вас Гость
    Регистрация | Вход | RSS
     
    Главная » 2013 » Октябрь » 6 » Каспийский флот пополнился новым кораблём
    19:42
    Каспийский флот пополнился новым кораблём

    Каспийская флотилия пополнилась малым артиллерийским кораблем (МАК) «Махачкала». В честь его прихода в Астрахани прошла торжественная церемония с флотским оркестром и хлебом-солью. МАК «Махачкала» является третьим кораблём проекта «Буян», по своим тактико-техническим характеристикам специально предназначенного для Каспийского морского бассейна. Серия этих кораблей спроектирована ФГУП «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» (Татарстан), все они построены на верфях ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге.

    «До конца года морякам-каспийцам предстоит встретить еще пять новых кораблей. Каспийская флотилия сейчас самое обновляемое объединение российского флота», - сказал заместитель командующего флотилией Николай Якубовский.

    Головной корабль проекта, МАК «Астрахань», принят в состав Каспийской флотилии в 2006 году, второй — МАК «Волгодонск» - в конце 2011 года. Они отлично зарекомендовали себя при выполнении задач на малых глубинах и в узких акваториях Волги и на Каспийском море. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, фактически МАК «Махачкала» - это современная канонерская лодка, способная наносить мощные огневые удары по кораблям противника и по берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта. Корабль построен с применением stealth-технологий, благодаря чему он мало заметен для средств радиолокационного наблюдения противника.

    Государственная приёмная комиссия провела испытания корабля в Балтийском море. Были проверены системы управления корабельным оружием, а также ходовые качества корабля, показатели всех корабельных систем и устройств при выполнении боевой стрельбы на разных скоростях хода из всех видов корабельного оружия. Затем новый корабль ждали в Астрахани, но ему пришлось задержаться в Санкт-Петербурге, чтобы продемонстрировать свое боевое предназначение и мощное вооружение на VI Международном военно-морском салоне. Теперь экипаж «Махачкалы» во главе с капитаном Аюпом Дадаевым привел корабль в Астрахань.

    Оснащение Каспийской флотилии продолжится. По данным пресс-службы Южного военного округа, сейчас проходят испытания двух малых ракетных кораблей и одного противодиверсионного, а также двух судов обеспечения. Они пополнят Каспийскую флотилию до конца 2013 года.

    Источник: www.morvesti.ru

    Просмотров: 282 | Добавил: AFDM
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]