Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Ссылки

  • Сайт "СФ Алмаз"
  • Корабельный портал
  • Инфо-Бюллетень (Волго-Балт)
  • Статистика

    Locations of visitors to this page
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пятница, 15.12.2017, 11:19
    Приветствую Вас Гость
    Регистрация | Вход | RSS
     
    Главная » 2012 » Май » 2 » Большая авария в Славянском плавдоке
    20:20

    Большая авария в Славянском плавдоке

    Утром 28 апреля в доке Славянского судоремонтного завода пассажирский паром «Георг Отс», предназначенный для перевозки участников и гостей саммита АТЭС, получил две пробоины. Судно оказалось заблокировано в доке.

    28 апреля в 7.45 при подъеме в док произошли конструктивные разрушения дока. Кормовая часть дока сложилась, в результате чего паром «Георг Отс» сошел со стапелей, "сел" на палубу дока, повредив себе корпус. По состоянию на 15.00 2 мая паром «Георг Отс» продолжает стоять в замкнутом пространстве. Док притоплен.

    Как сообщил капитан Морского порта, руководитель администрации ФГУ «Администрация морских портов Приморского края» Александр Кувшинов, по предварительной информации, вследствие неправильной расстановки судов и действий неопытного докмейстера произошел порыв по сварным швам одного из понтонов. «Судно береговой охраны вытащили, а «Георг Отс» пока не можем. Сейчас идут восстановительные работы, чтобы избежать угрозы для «Георга Отса». По имеющейся у нас информации, судно получило две пробоины, но это не смертельно, судно не затоплено. Как только док будет приведен в порядок, воду откачают», - рассказал Александр Кувшинов.

    Между тем, в администрации Приморского края информацию о повреждениях на самом судне отрицают. Как сообщил директор департамента промышленности и транспорта Приморского края Игорь ХРУЩЕВ, авария произошла на плавучем доке, а не на самом судне. По словам собеседника агентства, само судно находится на плаву.

    По факту данного ЧП проводит проверку транспортная прокуратура Приморского края. Жертв и пострадавших в результате происшествия - нет.

    Источник: deita.ru

    В Славянке на судоремонтном заводе около 6:00 случилась крупная авария на 169 плавдоке. Авария произошла по причине отказа насосов. В это время в плавдоке находилось два корабля: "Георг Отс" и катер береговой охраны. В результате аварии у плавдока оторвался один из 6 пантонов и смял своим весом оба края башен дока. Судно "Георг Отс" возможно дало течь и оказалось заблокированным в плавдоке. Идет борьба за живучесть плавдока, т.к. всплыть до конца он не может.






    Источник: yungpeopleslv.do.am
    Просмотров: 1203 | Добавил: AFDM_
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]